Простой и вкусный торт муравейник – пошаговый рецепт

торт муравейник рецепт

Торт Муравейник готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Такой торт можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и на день рождения ребенка. Муравейник давно пользуется популярностью в нашей стране. Рецептов его приготовления множество.

Я тоже хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт муравейника. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для песочного печенья:
Миндаль или фундук - 300 г,
Мука рисовая - 150 г,
Кленовый сироп или сироп топинамбура - 150 г,
Масло кокосовое - 75 г,
Лимонный сок - 20 г,
Сода - 4 г.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт муравейник


Для сгущенки:
Овсяные сливки или кокосовое молоко - 500 г,
Кленовый сироп или сироп топинамбура - 125 г.

Для сборки:
Грецкий орех - 100 г,
Темный шоколад - 20 г.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить домашний торт муравейник.
⠀ ⠀
1. Варим сгущенку. Нагреваем сироп до кипения (если используете сахар, то дайте ему растопиться, но не сгореть при этом), добавляем сливки или молоко. Снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и увариваем сгущенку примерно в течение часа.


торт рецепт

Читайте: Торт Муравейник


2. Здесь важно смотреть на её консистенцию, она не должна очень быстро стекать с ложки, но и не быть очень густой. Готовой сгущенке дать остыть, а тем временем приготовить печенье.

3. Выпекаем печенье. Смалываем миндаль или фундук в блендере до состояния крошки. Добавляем муку и соду и перемешиваем. Сироп, масло и лимонный сок смешиваем отдельно, добавляем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

4. Раскатываем тесто тонким пластом на пергаменте, переносим на противень и выпекаем печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов восемь-двенадцать минут до золотистого цвета (время может быть разным из-за того, какие орехи вы используете). Готовому печенью даём остыть и ломаем на произвольные кусочки.


торт муравейник рецепт

Читайте: Очень вкусные пирожные Муравейник


5. Собираем. Ядра грецких орехов нарезать на кусочки и перемешать с разломанным печеньем. Тут в ход могут идти любые орехи и сухофрукты на ваш вкус, но это уже будет немного другой торт.

6. К смеси печенья и орехов добавить сгущенку, все хорошо перемешать. Выложить массу на тарелку в форме муравейника и отправить в холод минимум на шесть часов. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им охлаждённый и сформировавшийся торт. Торт можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены